Мастер-класс Андрея Захарова

Подробнее...
 
Газовики Белгородской области гарантируют жителям устойчивую работу системы газоснабжения в зимний период

В Белгородской области газовое хозяйство осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям, что позволяет достигнуть желаемого результата, а именно, быть готовыми к продолжительным холодам

В Белгородской области газовики основательно подготовились к зимним морозам. Чтобы исключить возможность сбоев с поставкой голубого топлива, компании ОАО «Газпром» и ООО «Газпром Межрегионгаз», проводят эффективную работу в нескольких направлениях.

Подробнее...
 
Новостройки Белгорода вошли в лидирующую тройку ЦФО

Белгород стремительно развивается и стремительно растет число новостроек, благодаря чему город занимает лидирующие позиции в ЦФО.

На каждого жителя Белгорода, в среднем приходится около 1 кв.м. от первичного жилья за год. Довольно высокие темпы строительства позволяют региону сдерживать темпы прироста цен на первичном рынке, находящегося в пределах процента инфляции.

По статистике Белгородстата выходит, что в общем, по области, с начала 2012 года по сентябрь, было введено в эксплуатацию 887,2 тыс. кв.м. жилья.

Подробнее...
 
Нотариусы расстроены: в сделках с недвижимостью можно будет обойтись без их услуг

Гражданский кодекс смягчил поправки в сфере сделок с недвижимостью: теперь можно обойтись при их оформлении без услуг нотариусов. Об этом сообщил «РГ» П. Крашенинников – председатель комитета Госдумы в сфере гражданского, уголовного, арбитражного и процессуального законодательства. Проект будет рассматриваться в середине декабря.

Документ исключает норму, предписывающую физическим лицам в обязательном порядке осуществлять нотариальное оформление сделок с недвижимостью, если иные варианты не предусмотрены законодательно. Теперь ситуация будет другой: если позволяет закон или соглашение сторон, допускается нотариальное оформление подобных сделок. Незначительная на первый взгляд формулировка приведёт к огромным правовым последствиям. И, хотя одновременно с этой поправкой вступит в силу закон о нотариате и закон о тарифах на нотариальные действия, шумиха вокруг него будет обеспечена.

Подробнее...
 
Ипотека дорожает, но привлекает новых заемщиков

Аналитические бюро подсчитали примерный портфель ипотечных кредитов за первое полугодие 2012 года, который по результатам вырос на 11,3% и составляет сейчас без малого два триллиона рублей. Прогнозируется, что по итогам года рост может составить рекордную цифру в 35,8%.

Это может стать очередным поводом для беспокойства. АИЖК (агентство по ипотечному жилищному кредитованию) уже предупредило банковский сектор о возможном перегреве рынка ипотеки - россияне берут кредиты в размерах, существенно превышающих рост их доходов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>