Недвижимость и квартиры пос.Ракитное Белгородской области

17.12.13

Кризисные времена стали причиной тому, что рынки недвижимости многих областей России почувствовали спад активности. Однако эта тенденция не затронула недвижимость, выставленную на продажу в Белгородской области - в Ракитянском районе. Данный район представлен двумя сосредоточениями - самим центром под названием Ракитное и поселком Пролетарский. Рынок характеризуется преимущественным индивидуальным застроем, многоквартирными домами. Новостройки активно возводятся и в настоящие дни, осуществляются капремонты жилого фонда, расселяются аварийные строения.

Районный бюджет финансируется за счет организаций АПК, которые строят квартиры для своих сотрудников и предоставляют обширный фонд рабочих мест. Жители могут похвастаться значительным средним размером семейного дохода, который не ограничит покупку жилья, осуществления капремонта.

Следует отметить, что многих жителей не страшит материальный аспект даже возведения своего дома, более того, программы по ипотеке действуют на высоком уровне, лояльном для пользователей.

Если рассмотреть земельные участки, которые базируются на сельских территориях района, то достойная их часть занята индивидуальными строениями. Основная часть построек выполнена из пеноблока, дерева, с обкладкой из кирпича. Сложно просчитать среднюю цену такого строения, поскольку основным критерием является благоустроенность функциональных помещений, а никак не размер надела. Свободных наделов еще достаточно много, поскольку население не характеризуется густотой заселения района.

Поэтому недвижимость Ракитянского района, квартиры, дома, дачи и земельные участки не отличаются высокой ценой.