Купить квартиру в Белгороде без посредников, квартиры с фото

17.12.13

Одним из самых динамично развивающихся на рынке недвижимости регионом Центрального федерального округа РФ, безусловно, является город Белгород и Белгородская область. Темп роста подтверждают статистические данные, согласно которым в 2012 г. были сданы 1,22 млн. кв.м, что выше на 15% показателей предыдущего года. В 2013 г. планируется к сдачи 1,27 млн кв.м. жилья, из которых всего 271 тыс. кв.м — в многоэтажных новостройках города, остальные — загородная недвижимость. Согласно плану застройки региона, к 2015 г. 85% построенного жилья будут составлять именно малоэтажные жилые и индивидуальные дома Белгородской области.

Численность официально зарегистрированных жителей в городе составляет 353 тыс. человек, всего в Белгородской области проживает 1,519 млн человек. Это, в свою очередь, указывает на концентрацию основной части населения в пригороде, и подтверждает стремительное развитие строительства за пределами черты административного центра. Население белгородской агломерации, включающей в себя такие поселки, как Разумное, Северное, Майский, Дубовое, Таврово и другие, расположенные в непосредственной близости к Белгороду, составляет порядка 0,6 млн человек. Основная часть населения, сконцентрированная в области, состоит преимущественно из приезжих граждан Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, северных регионов РФ. Белгород располагается от Москвы на расстоянии 695 км к югу. Регион весьма популярен для приезжих жителей — комфортный климат, направленность администрации региона на развитие частного строительства, низкий уровень безработицы и преступности, развитая инфраструктура.

Выделение льготных участков земли осуществляется тоже именно в пригороде — местные власти стараются всячески поддержать индивидуальное жилищное строительство.

Средние цены на один квадратный метр в квартирах города установились следующие: на рынке вторичного жилья — около 61 тыс. руб., на первичном — около 60 тыс. руб. Это говорит о том, что стоимость квартиры в Белгороде и Белгородской области фото на порядок выше, чем в соседних регионах. Однако спрос на недвижимость в многоэтажках города устойчиво стабильный.

Большую часть желающих купить квартиру в Белгороде без посредников составляют приезжие. В связи с тем, что льготные участки под индивидуальное строительство администрация выдает только тем жилелям города, которые прожили в регионе более 3 лет, переселенцы часто покупают сначала квартиру в многоэтажке города, а потом приобретают земельный участок и занимаются строительством частного дома.

Активно развивается в городе строительство коммерческой недвижимости, иногда даже превышая спрос. Поэтому в этом году губернатором были внесены ограничения на возведение офисных зданий в Белгороде.

В городе расположено большое количество сетевых торговых организаций: «Магнит», «Линия», «Карусель», «Пятерочка», «Лента», «Европа», «Титан-Строй» и другие. Здесь построено около 20 крупнейших торговых центров, таких как ТЦ «Славянский, ТЦ «Спутник дом», ТЦ «Модный бульвар».

В 2013 г. была проведена реконструкция международного аэропорта «Белгород», идет строительство промышленно-логистического парка «Северный», теплично-логистической зоны.