Особенности покупки таунхауса

08.12.13

В таунхаусе сочетаются элементы квартиры и частного дома. Между тем такой тип недвижимости нельзя с полной уверенностью назвать ни квартирой, ни частным домом. В последнее время все большее количество людей, желающих приобрести жилую недвижимость, выбирают именно таунхаусы. В среднем цена таунхауса сопоставима с ценой на квартиру в городе, однако природа и большая площадьсущественные плюсы таунхауса

Перед тем, как осуществить покупку таунхауса, нужно разобраться с тем, что же представляет собой такой тип жилой недвижимости. Таунхаус – это дом, не менее чем с двумя этажами и с несколькими многоуровневыми квартирами, у каждой квартиры имеется отдельный вход. Квартир-блоков в таунхаусе может быть несколько – все зависит от проекта. Такой дом предназначается для проживания нескольких семей – каждый блок для одной семьи.

Метраж квартир-блоков одинаков или может разниться в зависимости от того, по какому проекту был построен таунхаус. В обязательном порядке в квартире-блоке должна быть гостиная с кухней и техническими площадями. На первом этаже, как правило, располагаются гостиная с кухней, а на втором – спальня и детская комната.

Выбирая таунхаус для покупки, нужно помнить, что к каждой квартире-блоку относится небольшой прилегающий участок. Есть и такие таунхаусы, где в собственности земли нет вовсе, только общественная. Как обычные дома, так и таунхаусы, подключаются к водопроводным и тепловым коммуникациям. Поэтому перед покупкой нужно проверить их исправность и убедиться в дом, что у других собственников таунхауса перед поставщиками услуг нет долгов, иначе есть риск остаться лишенных привычных благ цивилизации.

Как правило, таунхаусы строятся в небольших поселках, где имеются магазины, детские площадки со школой и с садом. Чем будет более развитой инфраструктура, тем большую сумму придется заплатить за покупку таунхауса. Однако в поселках эконом класса жить тоже можно, для этого здесь строится минимальная инфраструктура.

На стоимость таунхаусов влияет класс поселка, его месторасположение, размер участка и наличие дополнительных опций в таунхаусе, например, гаража. Если вы хотите сэкономить на приобретении таунхауса, делайте выбор в пользу строящегося таунхауса, он обойдется на 10-15% дешевле.

Строительство таунхаусов предназначается для постоянного проживания, поэтому они подключаются к магистральным коммуникациям. При осмотре таунхауса перед покупкой убедитесь в том, что к нему подведены водопроводные коммуникации, есть электричество и отопление. Если в вашей семье есть автомобиль, можно сделать выбор в пользу таунхауса со встроенным гаражом.

Покупка таунхауса в Белгороде будет удачным приобретением тогда, когда все коммуникацию к дому уже подключены. Если вы решили приобрести строящийся таунхаус, убедитесь в том, что подведение коммуникаций запланировано проектом. В противном случае от покупки таунхауса без подключения к магистральным коммуникациям лучше отказаться.

При осмотре таунхауса проверьте толщину стен и уровень звукоизоляции. Если стены тонкие или была нарушена технология обеспечения хорошей звукоизоляции, вы сможете услышать своих будущих соседей. Толщину стен можно узнать, запросив у собственника чертежи, а уровень звукоизоляции можно узнать, если оставить в соседнем блоке телефон и позвонить на него. Также обратите внимание на то, что крайние блоки будут требовать большего обогрева, нежели те, которые располагаются в середине здания. Приобретение таунхауса для постоянного проживания подразумевает прописку и если по документам земля, на которой был построен таунхаус, была отведена по дачное строительство, прописаться в таунхаусе будет нельзя.