Как проверить агентство недвижимости?

08.12.13

Для того чтобы максимально обезопасить себя во время купли-продажи недвижимости, большинство людей, предпочитает обращаться в агентства недвижимости. Но, к сожалению, это не всегда гарантия того, что процесс отчуждения или приобретения имущества, будет законным.

Позаботьтесь о безопасности

Чтобы не попасть, в мягко говоря «неприятную ситуацию» при заключении сделок относительно купли-продажи жилья, следует тщательнейшим образом подходить к выбору агентства, которое будет сопровождать данный вид юридической деятельности. 

Разведка боем

«Надежную» риэлтерскую фирму, можно определить по ряду признаков.

Месторасположение. У перспективной организации, которая уважает не только свою репутацию, но и клиентов, будет респектабельный офис. Возможно, его местонахождение будет несколько удалено от центра. Однако само помещение, техника в нем, мебель, должны сообщать клиентам о том, что дела в фирме обстоят более чем удачно. Обязательные атрибуты офисного помещения: качественная вывеска, указатели, информация о часах работы организации. Если отсутствует хотя бы один из перечисленных элементов, от услуг организации лучше отказаться. Вероятнее всего, это – «фирма-однодневка».

Обилие рекламной информации в различных источниках, начиная от общественного транспорта и заканчивая прессой.

Функционирование собственного сайта в интернете. Причем, он должен быть «качественным»: содержать исчерпывающую информацию о фирме (юридический адрес, контактные телефоны, сведения об учредителях). Надежная репутация среди клиентов. Поинтересуйтесь у своих знакомых, недавно участвовавших в подобных сделках, что им известно об этом агентстве.

Наличие сертификатов. «Серьезная» компания обязательно входит в одну из профессиональных организаций риелторов, например, таких, как: «ОРТ», «УПН». Здесь же можно получить дополнительную информацию относительно деятельности фирмы.

Стаж работы. Желательно, чтобы он превышал 5 лет. В агентство недвижимости, которое находится на рынке оказания подобных услуг меньше указанного срока, лучше не обращаться.

Выбор риелтерского агентства – вопрос щепетильный и серьезный, не терпящий спешки и суеты. Лучше лишний раз проявить бдительность, чем впоследствии сожалеть о неправильно расставленных приоритетах.