Элитная недвижимость Белгорода

Еще прошлым летом в Белгороде начал расти спрос на аренду элитной жилой недвижимости.  Объем спроса на аренду качественного жилья увеличился теперь почти втрое. Сегодня в этом сегменте арендаторы стали очень требовательны к условиям взятия недвижимости в аренду. Найти квартиру в аренду, и даже договориться о сдаче в аренду загородного дома, которые бы полностью устраивали клиента, непросто даже при большом количестве вариантов.

Риэлторы говорят о том, что больше стало не только желающих взять в аренду дорогое жилье, но и заказать строительство домов элитного качества или купить готовое жилье такого класса. В итоге оценка стоимости элитных квартир начала стремительно расти. А ведь ранее рынок элитной недвижимости в Белгороде был едва ли не самым спокойным. Причину такого оживления рынка риэлторы объясняют общим повышением уровня жизни, притока новых жителей из районов крайнего севера и открытие новых, высокорентабельных корпораций в области. В Белгород переезжают на ПМЖ более привыкшие жить "на широкую ногу" сотрудники госкомпаний, бизнесмены. И среднестатистическое жилье с типовыми планировками их не устраивает.

Вырос спрос на больших размеров элитную недвижимость и право собственности на земельные участки в пределах областного центра. Но вновь прибывшим в город клиентам интересен не старый жилой фонд, а новые дома с современными инженерными коммуникациями, технологиями бытового обслуживания и парковками. Покупатели элитного жилья не только качеством дома интересуются, но и тем, что окружает их будущее жилье – близлежащие учреждения, соседи. Многие не против также заняться подготовкой документов для приватизации исторических зданий, памятников культуры и архитектуры, которые по нынешнему законодательству также могут быть проданы в частную собственность с условием сохранения их исторического облика.

Впрочем, отмечают эксперты рынка недвижимости, Белгороду дефицит элитного жилья не грозит. По прежнему, основой рынка останется недорогое жилье на "вторичке" и относительно дешевые квартиры в новостройках на периферии. Кто-то, из вновь прибывших переселенцев, сочтет более целесообразным по началу снимать жилплощадь. А крупные компании, филиалы которых открываются в городе, обычно оплачивают своим сотрудникам высшего звена аренду жилья. Найдутся, возможно, и такие, кто мог бы позволить себе купить элитную недвижимость в Белгороде, но сознательно умерит аппетит и предпочтет более дешевые варианты.