Недвижимость в Борисовском районе – для ценителей тишины

28.06.13

Поселок Борисовка Белгородской области когда-то был вотчиной князей Шереметьевых – и поныне этот район считается заповедным, к его территории примыкают леса, здесь протекает река Ворскла. Это идеальное место для тех, кто мечтает об уединении на лоне природы. До Белгорода – 47 километров, но поселок расположен вблизи оживленной трассы на Киев, поэтому район никак нельзя считать оторванным от цивилизации.

  • Дома в поселках, расположенных в некотором отдалении от райцентра. К примеру, в селе Акулиновка, которое находится в 18 км от Борисовки, добротный, но старый кирпичный дом можно купить за сумму в пределах 500 тысяч рублей. То же самое относится и к другим населенным пунктам на периферии района. Отличительные особенности – минимум удобств, отсутствие центральной канализации, достаточно большой земельный надел (25-50 соток). Подходящий вариант для ведения фермерского хозяйства.
  • Дома старой постройки в самой Борисовке. Как правило, они газифицированы, вода заведена в дом, зачастую имеется городской телефон, летняя кухня, хозпостройки.  Земельный участок – в пределах 6-10 соток. Цена зависит от года постройки, общей площади, состояния помещения. Деревянный дом обычно продается за 750-900 тысяч рублей. Цена на кирпичные дома в хорошем состоянии общей площадью около 65-70 квадратных метров держится в пределах 1,5 миллионов.
  • Самое дорогое жилье – новострой. Это современные коттеджи, комфортабельные и красивые, выполненные по индивидуальным проектам, блочные, кирпичные или из бруса. Чаще всего они имеют довольно большую площадь, поэтому стоят значительно дороже. Стройвариант под чистовую отделку может обойтись в 2-2,5 миллиона. Дом «под ключ» стоит от 3 миллионов и выше.

Условно в поселке Борисовка, Белгородская область, недвижимость можно разделить на три группы.

На самом деле, в поселке Борисовка, Белгородская область, недвижимость часто продается элитная, современная. Минимальная стоимость кирпичного 3-комнатного дома с оригинальным дизайном, общей площадью около 100 квадратов, с канализацией и небольшим земельным участком будет стоить 3,5 миллиона рублей. А вот за 10 миллионов можно купить дом площадью 300-400 квадратов, с уникальной отделкой эксклюзивными материалами, зимним садом, сауной, каминным залом, многоуровневыми террасами и домиком для обслуживающего персонала.