Дома и коттеджи Белгорода – жизнь в городе или на лоне природы?

28.06.13

Загородная недвижимость в последние годы пользуется в Белгороде повышенным спросом. Если раньше жизнь в частном доме была прерогативой только самых обеспеченных слоев населения, то сегодня  даже люди со средним достатком имеют возможность сменить квартиру в городской многоэтажке на собственный коттедж. 

Дома и коттеджи Белгородской областии Белгорода не зря интересуют покупателей. Проживание в них предоставляет  ряд очевидных преимуществ.

  • Частный дом – это возможность жить, не оглядываясь на соседей по подъезду и не страдая из-за чьей-то любви к вечеринкам или громкой музыке (особенно тишину могут оценить семьи с маленькими детьми или пожилые люди). 
  • Жизнь на лоне природы – это идеально чистый воздух без загазованности, отличные условия для детей, которые могут проводить на улице гораздо больше времени.
  • Собственный дом, как правило, гораздо просторнее, чем квартира, даже в новостройке, к тому же особенности планировки можно выбрать «под себя».
  • Не стоит забывать, что сегодня, как и 30-40 лет назад, благоустроенный частный дом – показатель определенного социального статуса. Это не только удобно и комфортно, но и престижно.

Впрочем, жизнь в частном доме может иметь и свои минусы. Как правило, это удаленность от административного центра либо недостаточно развитая инфраструктура. Именно поэтому, выбирая коттедж или частный дом, следует внимательно оценивать не только состояние помещения, но и вышеназванные факторы.

В городе Белгород дома и коттеджи продаются самые разные. Что выбрать? Если во главу угла поставлена экологическая чистота и возможность отдыха на лоне природы, то оптимально подходящим может стать проживание в коттеджном поселке «Зеленая поляна», расположенном в 26 километрах от Белгорода, возле природного парка и водохранилища.  Общая площадь домов – на любой вкус, от 90 квадратных метров до 200, стоимость – от 24 тысяч рублей за квадрат. К тому же к каждому коттеджу прилагается земельный участок до 10 соток.

В продаже встречаются также дома и коттеджи Белгородской области, расположенные ближе к цивилизации. К примеру, в поселке Ново-Дубровский, который расположен в паре минут езды от городской черты. По сути, это целый микрорайон на полторы сотни домов, в котором имеется собственная инфраструктура, в том числе современный спорткомплекс и супермаркет, аптека и медицинский пункт. Стоимость от застройщика – 28 тысяч рублей за квадратный метр.

Жизнь в подобном местечке прекрасно устроит людей, работающих в Белгороде – дорога не займет много времени, а выходные можно будет проводить с полным комфортом.