Аренда помещений в Белгороде – спрос определяет предложение

28.06.13

В Белгороде можно взять в аренду не только квартиру, но и любое нежилое помещение самого разного назначения – гараж или офис, складские площади или здание под магазин. Можно даже снять настоящий старинный замок – точнее, здание, стилизованное под него. Подобная роскошь как нельзя лучше подойдет для торжественных моментов – празднования бракосочетания или юбилея.

Необходимо отметить, что, в отличие от квартир, аренда помещений в Белгороде с целью коммерции имеет разные расценки. Во-первых, крайне важен район местоположения объекта, к тому же для разного назначения предъявляются различные специфические требования. И если под офис иногда сдают обычные квартиры на 1-ом этаже, то со складом или магазином подобный вариант невозможен.

К примеру, торговое помещение в двухэтажном здании на Народном проспекте сдается за 700 рублей за метр в месяц. Поскольку сам зал занимает площадь почти 800 квадратов, несложно подсчитать, что месячная аренда выльется в полмиллиона рублей. Понятно, что «потянуть» такое коммерческое предложение способны не все предприниматели.

Примерно во столько же обойдется и аренда отдельно стоящего здания в районе проспекта Славы – шикарное помещение с мраморными полами и колоннами предназначено для использования в сфере услуг населению. Его площадь – свыше 250 метров квадратных, за каждый из которых в месяц придется заплатить по 2 тысячи рублей.

Аренда помещений в Белгороде под склад обойдется дешевле. Например, аренда площади 80 квадратных метров в коммерческом здании будет стоить меньше, чем съем жилой квартиры того же размера – 16 тысяч рублей в месяц. А отдельное складское здание на окраине города площадью свыше 400  квадратов будет сдаваться за 65-70 тысяч.

В некоторых случаях предлагается для аренды только часть помещения. Например, если площадь оборудованного и отапливаемого склада составляет почти 2 тысячи квадратных метров, то арендовать можно любую ее часть – из расчета 130 рублей за квадрат.

Самая непредсказуемая стоимость у аренды офисов. На самом деле все определяет привлекательность местоположения объекта, причем, даже не сам район. К примеру, помещение 45 квадратных метров, но в глубине жилого массива, сдается за 14 тысяч в месяц, а расположенный в центре, у самой дороги, напротив пешеходного перехода офис с выделенным крыльцом и площадью для наружной рекламы, несмотря на крошечные размеры, обойдется арендатору в 35 тысяч рублей.