Аренда квартир в Белгороде

28.06.13

С арендой жилья в Белгороде нет никаких проблем. Главное, подходить к вопросу серьезно и ответственно, как если бы речь шла о покупке недвижимости. Зачастую же граждане, которых интересует аренда квартир в Белгороде, совершают две типичные ошибки.

  • Оплачивают услуги посредника до получения желаемого результата, например, «покупают» список адресов, по которым, якобы, сдаются подходящие варианты. Если выяснится, что 90% владельцев об этом не осведомлены, а в остальных 10% квартиры будут уже заняты, то предъявить претензии «агенту»-аферисту окажется затруднительно.
  • Желая избежать лишних трат, подыскивают вариант самостоятельно и передают деньги «владельцу» жилплощади без всяких документов. Две трети таких случаев оказывается мошенничествами – в качестве хозяина квартиры выступает такой же арендатор, который сначала снимает жилье, а затем умудряется за сутки сдать его нескольким клиентам, с каждого получив плату вперед. Часто потерпевшими оказываются те, кто хотел снять квартиру в Белгороде посуточно. 

Чтобы избежать неприятностей и финансовых потерь, лучше всего обратиться со своей проблемой в добропорядочное агентство недвижимости с многолетней высокой репутацией.

Какова средняя цена аренды квартир в Белгороде? Конечно, как и в случае с покупкой, все зависит от площади жилья, района, этажности. Кроме того, имеет значение степень меблированности квартиры (пустое жилье будет предлагаться на 15-20%  дешевле).

В среднем однокомнатная квартира сдается за 11-12 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная – за 14-15 тысяч.  Однокомнатная квартира с евроремонтом, мебелью и современной бытовой техникой в районе Народного бульвара обойдется в 16-25 тысяч рублей. Вряд ли этот вариант подойдет для длительного проживания, зато он может быть удобен для людей, приезжающих в Белгород по делам – в столь высокую стоимость аренды, как правило, включается и периодическая уборка помещения с заменой постельного белья.

Снять квартиру в Белгородепосуточновыйдет значительно дороже. Обычно ни одна из них не сдается меньше чем за тысячу в день. Стандартная же цена – от 1200 до 1500 рублей для однокомнатной квартиры. Двухкомнатная обойдется в 2000 рублей за 24 часа. Понятно, что в данном случае предусмотрена полная меблировка и даже постельное белье.

Несмотря на расценки, этот вариант очень востребован, в первую очередь у командировочных. Ведь стоимость суточной аренды сопоставима с оплатой гостиничного номера, а комфортность проживания выше.