Дома в Белгороде

Белгородская область один из наиболее благоприятных регионов в России для проживания. Она славится чистой экологией, живописной природой и развитой инфраструктурой.

Белгород не большой, по современным меркам, но очень чистый и уютный город с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь много театров, музеев, парков, кинотеатров. Прекрасно развито транспортное сообщение, есть аэропорт. Современная архитектура города органично сочетается с историческими архитектурными памятниками. Для детей много учебных заведений, в том числе среднеспециальных и ВУЗов, есть спортивные комплексы. Белгород располагается в живописной местности на берегу Северского Донца в лесостепной полосе в окружении березовых рощ и широколиственных лесов. Есть много красивых мест для отдыха на природе. Поэтому не удивительно, что в интернете и печатных изданиях можно часто встретить объявления: «Куплю дом в Белгороде». Современные коттеджи и таунхаусы, которые предлагает рынок недвижимости в Белгороде, обгоняют по уровню комфорта городские квартиры в высотных домах.

Дома в Белгороде продаются как в черте города, так и за его пределами. Коттеджи и жилые дома в пригородах города объединяются одной совместной инфраструктурой.

Многие покупают дом в Белгороде с приусадебными участками для выращивания сельскохозяйственных культур, так как земля здесь очень плодородная. Недвижимость в пригородах города приобретают как для постоянного жительства, так и для сезонного проживания. Жители городских квартир, уставшие от постоянной суеты, стремятся купить дом в Белгороде для отдыха, чтобы насладится свежим воздухом и созерцанием великолепных природных ландшафтов. В свои загородные дома городские жители на несколько дней приезжают на выходные и в праздники, а также проводят там отпуск.

Для пожилых людей покупка загородного дома с участком земли - это возможность отдохнуть от шумного города в своих частных владениях, выращивать клубнику, фруктовые деревья и другие растения на своем огороде. Часто люди пенсионного возраста обменивают свои городские квартиры на коттеджи в пригородных поселках.

В пригородах Белгорода коттеджное строительство в последние десять лет переживает большой подъем. В этом ничего неординарного нет. Белгородский район является наиболее благоприятным в России для проживания.

В коттеджном поселке под Белгородом можно приобрести сравнительно недорогое жилье эконом класса, которое возводится по типовым проектам, а можно заказать разработку оригинального проекта для постройки элитного жилья.

В трех километрах от города продаются дома в коттеджном поселке «Дубовская Застава». В поселке проложены необходимые современные коммуникации. Охраняемая территория коттеджного поселка имеет благоприятные условия для комфортного проживания. Здесь есть магазины, автомойка, детский сад, школа. Оборудованы зоны для отдыха, вокруг участков есть хорошо освещенные дорожки для пешеходов.

В пределах Белгорода недвижимость можно приобрести в поселке «Восточный». Жилой микрорайон в восточной части города застроен не только индивидуальными коттеджами, но и многоквартирными трехэтажными домами.

В восьми километрах от Белгорода в живописной местности расположен коттеджный поселок «Изумрудный». Поселок окружен лесом, но имеет удобные подъездные дороги. Все дома обеспечены электро-, газоснабжением, канализацией и другими коммуникациями.