Газовики Белгородской области гарантируют жителям устойчивую работу системы газоснабжения в зимний период

В Белгородской области газовое хозяйство осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям, что позволяет достигнуть желаемого результата, а именно, быть готовыми к продолжительным холодам

В Белгородской области газовики основательно подготовились к зимним морозам. Чтобы исключить возможность сбоев с поставкой голубого топлива, компании ОАО «Газпром» и ООО «Газпром Межрегионгаз», проводят эффективную работу в нескольких направлениях.

Областная программа газификации, на которую было выделено около 200 млн рублей, позволила подготовить к эксплуатации 280 км сетей. В следующем году «Белгородоблгаз» собирается освоить 150 млн рублей, направив их на дальнейшую газификацию области. По состоянию на 1 декабря было реализовано более 5,7 млрд кубометров природного газа, большая часть которого поставляется предприятиям и организациям области.

Добиться того, чтобы система газоснабжения области функционировала ещё более эффективно, помогает работа с должниками. За прошедший год через суд взыскано почти 15 млн рублей. Неплательщикам, количество которых составило 2885, поставки газа были приостановлены. После погашения задолженности абонентам возобновляется подача газа.

Повышение стоимости одного кубометра газа ожидается с 1 июля следующего года. Она увеличится до 5 рублей по сравнению с действующим в настоящее время тарифом 4 рубля 35 копеек.

Показателем постоянного улучшения качества услуг является тот факт, что теперь оценить результаты работы газовиков и узнать о степени готовности к зиме, жители Белгородской области могут через интернет. У компании «Газпром межрегионгаз Белгород» есть свой официальный сайт, на котором можно ознакомиться с деятельностью компании, а также передать показания счётчика.

Все направления работы газового хозяйства найдут отражение в новой Программе развития газоснабжения Белгородской области, которая будет действовать до 2015 года включительно.

Особенно актуальна деятельность газовиков на фоне экстремальных погодных условий в виде обильных снегопадов и сильных морозов. Руководство компании заверило жителей Белгородской области, что необходимые мероприятия по подготовке к длительным морозам проведены, поэтому всем абонентам гарантируется устойчивое газоснабжение.