Услуги риэлтора - лишняя трата денег или жизненная необходимость?

При необходимости провести какие-либо операции с недвижимостью, неизбежно встаёт вопрос - провести сделку самостоятельно, или оплатить услуги профессионалов?

Что делать, если вы решили продать или купить какую-либо недвижимость? Всего два основных варианта – делать все самому или доверить дело профессионалам - риэлторам.

 

Кто-то решается и начинает дело самостоятельно, благо сейчас есть доступный Интернет с базами объявлений о продаже или покупке квартир, дач, участков, коттеджей, и сидя дома в удобном кресле, не отрываясь от экрана можно выбирать подходящий вариант. Дальше вы начинаете обзванивать выбранные объявления, и вот тут начинаются первые сюрпризы – часть телефонов не отвечает, а на остальных – все отвечают не собственники, а риэлторы, еще одна немаленькая часть – это просто реклама, а то и просто чья-то шутка. Если вам наконец посчастливилось и вы попали на собственника, вы переходите на следующий этап - оформления сделки. Стоп, еще нужно проверить, а можно ли доверять этому собственнику? Только потом, когда будете уверены, что сделка надежная, и вдруг не объявятся потом, к примеру, ущемленные в правах несовершеннолетние дети или наследники, а то и окажется кто-то прописанным в квартире, только тогда можно переходить к оформлению сделки. Также самостоятельно вам придется организовать встречу и передачу денег.

После прочтения всего того, что вам придется сделать, и долгих раздумий как сделать то и это, возможно у вас мелькнет мысль, а стоит ли та “экономия“, ради которой вы все это начали делать самостоятельно, того времени, сил и ваших нервов? Тем более, что скорее всего, никакой экономии на самом деле и не получится…

Зато что вы получаете, если воспользуетесь услугами одного из агентств недвижимости? Про экономию времени и нервов мы уже говорили, но есть и более не очевидные выгоды. Во-первых, есть предложения, которые вы никогда не увидите на общедоступных порталах, они есть только в риэлторских базах. Во-вторых, риэлтор гораздо лучше вас ориентируется в предложениях на рынке, просто потому, что он занимается этим постоянно и это его работа, а не эпизодически возникнувшая раз в три года необходимость, как для вас. Ему известно детально, какие параметры и особенности реально удорожают стоимость недвижимости, а какие – нет.

Все это позволяет найти риэлтору оптимальное предложение по соотношению цены- качества для вас, при этом изолировав вас от множества проблем. Задача риэлтора – это не только и не столько проверка документов, как вы, возможно, думали (этим на самом деле занимаются юристы), а именно в том, что бы быть вашим торговым представителем, примерно как брокер на бирже, который в интересах клиента старается совершить наиболее выгодную для клиента сделку по покупке акций.

Было и есть немало случаев, когда, обратившись к риэлторам, клиент жестко ограниченный доступной ему суммой денег, получал благодаря работе грамотного риэлтора превосходное предложение, которое намного перекрывало его исходные ожидания и пожелания. За меньшие деньги клиент получал большую площадь нужного ему качества в районе, который он и хотел.

Поэтому очень важно выбрать надежную агентство недвижимости, учитывайте советы знакомых, наличие и серьезность сайта фирмы, срок существования на рынке недвижимости, число клиентов и отзывы в Интернете, поговорите в офисе с несколькими риэлторами и выбирайте того, к кому вы почувствовали доверие. В договоре обязательно должен присутствовать срок, в течение которого фирма обязуется найти вам подходящее предложение. Лучшие агентства недвижимости Белгорода представлены в нашем каталоге.