Продажа загородных домов в Белгороде

Загородная недвижимость – это, прежде всего, расположенные за пределами городской черты жилые дома и коттеджи, зачастую построенные на индивидуальных участках земли и объединенные одной совместной инфраструктурой.

Потенциальные покупатели рассматривают предложения продажи загородных домов в Белгороде для разных целей – кто-то для отдыха, кто-то для проживания. Основная же часть населения по-прежнему использует коттеджи как дачу - то есть для отдыха и летних работ на приусадебном участке. Причем большинство людей "навещают" свои загородные дома "вахтовым методом" - то есть остаются на несколько дней, а затем снова возвращаются в свои городские квартиры.

Современные коттеджи обгоняют городские квартиры по уровню комфорта, жилой площади и остальным позициям. Рынок загородной недвижимости Белгорода изобилует интересными предложениями продажи домов, многие из них реализуются вместе с хозяйством и земельными участками. Почему же тогда для абсолютного большинства продажа домов в Белгородском районе, коттеджей в Корочанском районе – это возможность приобретения коттеджа только для отдыха?

В первую очередь, это дороги. Данная проблема включает в себя и инспекторов дорожной службы, и время, которое тратится на поездку до работы, и вечные пробки. Да и качество полотна в сельской местности зачастую оставляет желать лучшего.

Во-вторых, дети. Внегородские воспитательные и учебные заведения мало кого вдохновляют. Остаются варианты – возить чадо в город, нанимать няньку или оставлять ребенка в городе.

И, в-третьих, досуг. Не всем хватает простого созерцания ландшафтов и отдыха на приусадебном участке. Многим требуются дорогие магазины и бутики, центры развлечений, театры и кинотеатры, бары и дискотеки, которых за городом, конечно, нет.

Впрочем, есть и довольно большая категория граждан, мечтающих о жилье в дали от шума и суеты большого города - в основном это люди пожилого возраста и пенсионеры. Дети выросли, бары, кинотеатры и прочие "достоинства цивилизации" уже мало интересуют. И покупка загородного дома в Белгороде, - идеальный вариант для того, чтобы со спокойной душой выращивать яблоки и клубнику на своем огороде, содержать подворье, да и для здоровья природный воздух куда более пригоден, чем загазованный городской. Эти люди не редко решаются обменять квартиру в городе на коттедж в пригородном поселке.

Читайте также:

Как выбрать дом в Белгороде?

Способы отопления загородного коттеджа

Источники альтернативной электроэнергии в загородном доме

Художественная ковка - декорируем дом и участок

Дешевые дома в Белгороде

Дачи в Белгороде

Покупка земельного участка в Белгороде

Дома и коттеджи

Недвижимость в Борисовском районе Белгородской области

Коттеджи с фото